Herzlich Willkommen auf der Website der Grundschule Bloherfelde!

Formulare für die Anmeldung zum schulischen Ganztag bis 15.30 Uhr:

Schulischer Ganztag Anmeldung

Schulischer Ganztag Anmeldung Mittagessen

Satzung Mittagsverpflegung

Formulare für die zusätzliche Anmeldung zum Spätangebot von 15.30 – 16.30 Uhr:

Spät- und Ferienangebot - Elterninformation

Spätangebot ab 15:30 Uhr - Anmeldung

Spät- und Ferienangebot - Bedarfsprüfung

Spät- und Ferienangebot - Einkommenserklärung => leider nur in Deutsch erhältlich

Spät- und Ferienangebot SEPA Mandat => leider nur in Deutsch erhältlich

Spät- und Ferienangebot - Grundsätze zu den Elternbeiträgen => leider nur in Deutsch erhältlich

Formulare für die Anmeldung zur Ferienbetreuung:

Die Anmeldung für das Ferienangebot ist unabhängig von einer Teilnahme am Ganztag. Sie können Ihr Kind jeweils wochenweise anmelden.

Spät- und Ferienangebot - Elterninformation => leider nur in Deutsch erhältlich

Ferienangebot - Anmeldung

Spät- und Ferienangebot - Bedarfsprüfung

Ferienangebot - Anmeldung Mittagessen => leider nur in Deutsch erhältlich

Spät- und Ferienbetreuung - Grundsätze zu den Elternbeiträgen => leider nur in Deutsch erhältlich

=> Hinweis: Wenn Ihr Kind am schulischen Ganztag teilnimmt, brauchen Sie die Anmeldung zum Essen nicht erneut ausfüllen.

Anmeldung schulischer Ganztag:

Schulischer Ganztag Anmeldung Mittagessen

Schulischer Ganztag - Anmeldung

Anmeldung Spätangebot / Anmeldung Ferienangebot:

Ferienangebot - Anmeldung Mittagessen => leider nur in Deutsch erhältlich

Die Satzung der Stadt Oldenburg zur Mittagsverpflegung finden Sie hier.

Weitere erläuternde Präsentationen der Stadt Oldenburg:

Präsentation Spätangebot

Präsentation Ferienangebot

Präsentation Mittagsverpflegung

Das Obst kommt!Seit dem Schuljahr 2015/2016 nimmt unsere Schule am EU-Schulobst- und –gemüseprogramm teil, welches komplett vom Land Niedersachsen finanziert wird.

Obst schneiden„Ziel ist es, Kinder für eine ausgewogene Ernährung zu begeistern – am besten frisch und saisonal. Die Kinder lernen die bunte Vielfalt der Obst- und Gemüsearten kennen und erfahren dabei, wo ihr Essen herkommt und wie es angebaut wird. Durch die regelmäßige Extraportion Obst und Gemüse und die pädagogischen Begleitmaßnahmen möchten wir Kenntnisse und Kompetenzen der Kinder entwickeln sowie das Ausprobieren anregen und somit einen wichtigen Beitrag für die Entwicklung eines gesundheitsfördernden Ernährungsverhaltens leisten. Unser „Schulobstprogramm“ mit seiner kostenlosen Lieferung von Obst und Gemüse steht den niedersächsischen Schulen an bis zu drei Tagen pro Woche mit einem geringen Verwaltungsaufwand zur Verfügung.“ (Quelle:  https://www.schulobst.niedersachsen.de/)

ObstkistenMontags, dienstags und donnerstags werden 16 gut gefüllte Obst- und Gemüsekisten von der Firma Ecocion angeliefert. Der „Obstdienst“ jeder Klasse  holt kurz vor der Frühstückspause die Kiste für die eigene Klasse aus der Aula. Im Klassenraum wird das Obst und Gemüse gewaschen und mundgerecht zubereitet. In den Eingangsstufen erhalten die Kinder gelegentlich noch Unterstützung der Lehrkräfte. Ab der dritten Klasse bereiten die Kinder das Obst und Gemüse mit viel Freude selbstständig zu.

Für die Kinder ist das Obst und Gemüse schon selbstverständlich geworden und absolut nicht mehr wegzudenken!

Guten Appetit!

Die Klassen der Schule machen seit Beginn des Schuljahres zweimal jährlich einen Ausflug zum Waldhaus Wildenloh, um dort gemeinsam den Wald zu erkunden oder auch die Räume und den Garten des Waldhauses für kreative und experimentelle Naturerfahrungen zu nutzen.

Wer mehr über die Arbeit und die Angebote des Waldhauses wissen möchte, kann hier weitere Informationen erhalten: www.waldhaus-wildenloh.de