Am Freitag, den 21. Mai 2010 fand an der Grundschule Bloherfelde der alt bewährte Verkehrstag statt.

Die Fahrräder werden von der Polizei kontrolliert

Die dritten Klassen absolvierten die praktische Radfahrprüfung im Realverkehr. Insgesamt 49 Schülerinnen und Schüler bestanden die Prüfung. Herzlichen Glückwunsch! Einige Schüler konnten an der Radfahrprüfung leider nicht teilnehmen, da sie kein verkehrssicheres Fahrrad vorweisen konnten.

Radfahren im Realverkehr

Die Radfahrprüfung im Realverkehr kann nur durch die Unterstützung der Elternschaft stattfinden. An 9 verschiedenen Stationen sitzen Eltern und beobachten die Schüler auf der Prüfstrecke. Sie investieren mit Ihrer Mithilfe in die Sicherheit der Kinder. Vielen Dank!
Bedanken möchten wir uns auch bei den großzügigen Sponsoren Schreibwaren Rüther, Inh. Frau Köhler und Skribo Otten, die uns für die Ehrung der besonders guten Schülerinnen und Schüler Gutscheine und tolle Preise zur Verfügung gestellt haben.

Die 4. Klassen gingen auf große Fahrt. Sie nahmen an der Busrallye in der Stadt Oldenburg teil, die von Herrn Schatz der Polizei Oldenburg organisiert wird.

Da nicht alle 4. Klassen an einem Tag die Rallye durchführen können, wurde zusätzlich noch ein Erste Hilfe Kurs von den Johannnitern angeboten.

Erste Hilfe Kurs in der 4a

Die 2. Klassen durften ihr Können beim Fahrrad-Turnier des ADAC zeigen. Dieser baute auf dem Schulhof ein Parcours mit acht Aufgaben auf. Das Motto hier: Mit Sicherheit ans Ziel! Es wurden wichtige Fahrtechniken geübt, die später im Straßenverkehr sicher beherrscht werden müssen.

Parcours mit dem ADAC

Die 1. Klassen konnten an diesem Tag ihr Fußgänger-Diplom machen. Sie gingen in Kleingruppen einen Fußweg im Realverkehr ab und wurden dabei von Eltern an Stationen beobachtet. Auch an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für die Mithilfe!

Der Schulkindergarten machte sich auf die Suche. Die Kinder lernten Verkehrsschilder kennen, die sie anschließend im Realverkehr wiederfinden mussten.

Ende der Verkehrsschildersuche der SKG - KInder in der Eisdiele

Ein runder Tag, der für die Sicherheit der Kinder sehr wichtig ist und allen Beteiligten viel Spaß gemacht hat!

Kerstin Grunwald

Grundschule Bloherfelde
Schramperweg 57

Telefon: 0441 - 999 2000