Im November wurden die Kinder der ersten Klassen in den Schulkindergarten eingeladen, um dort in einer Mathewerkstatt zu arbeiten. Im Vordergrund standen hierbei Aufgaben, die den Bereichen „Zahlen bis 12“ sowie „Formen legen und fühlen“ zuzuordnen sind. Besonders wichtig war dabei, dass die Schulkindergartenkinder diese Mathewerstatt vorbereitet hatten und die Aufgaben den Erstklässlern erklärten. Somit wurde das Sozialverhalten aller Kinder geschult und gestärkt. Mit großem Eifer wurde gerechnet, erklärt, zugehört und gepuzzelt.

Selbstverstänlich bedankten sich die Erstklässler wenige Tage später bei den Schulkindergartenkindern: Sie überreichten ihnen ein selbstgeschriebenes „Danke- Buch“!

Grundschule Bloherfelde
Schramperweg 57

Telefon: 0441 - 999 2000

Ganztag 2019