Präventionsprojekt `Mein Körper gehört mir´

Seit vielen Jahren arbeitet die Schule mit der `theaterpädagogischen werkstatt osnabrück´ zusammen.
Zwei Theaterpädagogen spielen Szenen, in denen die körperlichen Grenzen der Kinder überschritten werden.
Die Mädchen und Jungen werden dazu angeregt, Fragen zu stellen, Vorschläge zu machen und sich mitzuteilen.
Die Spielszenen sind zwar ernst, aber zugleich humorvoll, denn Lachen befreit und macht Mut.
 "Nein!" Das ist dabei das wichtigste Wort.
Laut "Nein!" sagen kann aber nur, wer sicher ist, dass er seinem Nein-Gefühl jederzeit vertrauen darf.
Die Kinder werden darin bestärkt, Gefühle genau wahrzunehmen und ihren Signalen zu folgen.
Das Programm zeigt, wie man sich als Kind Hilfe holen kann, wenn man welche braucht.
`Mein Körper gehört mir´ wendet sich an die Kinder der 3. und 4.Klassen. Eltern lernen es beim Informationsabend kennen.
Der Förderverein der Grundschule Bloherfelde unterstützt dieses Projekt regelmäßig durch finanzielle Mittel.

Im Jahr 2014 wir das Projekt "Mein Körper gehört mir" von der Landessparkasse zu Oldenburg mit 500€, von der Vereinten Oldenburger Sozialstiftung ebenfalls mit 500€ und vom Förderkreis der Stadtteil- und Gemeinwesenarbeit Oldenburg West e.V. mit 250€ unterstützt. Herzlichen Dank dafür!

(www.tpw-osnabrueck.de)

Grundschule Bloherfelde
Schramperweg 57

Telefon: 0441 - 999 2000