Seit 2006 ist die Grundschule Bloherfelde Mitglied im Verein „Mentor Oldenburg e.V.“ Dieser Verein hat es sich zum Ziel gemacht, mit freiwilligen, ehrenamtlich tätigen Leselernhelfern (Mentoren) die Lesekompetenz von Kindern im Grundschulalter zu fördern.

Zur Zeit werden elf Schüler in den zweiten bis vierten Klassen durch jeweils einen Mentor unterstützt. Bei den regelmäßigen Treffen werden von Schüler und Mentor gemeinsam altersangemessene Texte und Geschichten ausgesucht, gelesen und besprochen. Aber auch (kurze) Bücher, Leselernspiele oder das Lesen von Gebrauchsanweisungen und die handelnde Umsetzung derselben stehen beispielsweise auf dem Programm. So werden diese Kinder zusätzlich nicht nur in ihrem aktiven Leselernprozess unterstützt, sondern es wird zugleich auch ihre Freude am Lesen geweckt.

Mehr zu diesem Thema finden Sie bei Mentor e.V.

Grundschule Bloherfelde
Schramperweg 57

Telefon: 0441 - 999 2000

Ganztag 2019