Die Piraten sind los!

Am Freitag, 28.01.2011, trafen die ersten Klassen gemeinsam mit dem Schulkindergarten in der Sporthalle der Grundschule auf den etwas schusseligen Piraten Jan Murks und seine pfiffige Freundin Lilli Chilli.

Gemeinsam mit den beiden und mit viel Musik wurde Räuber Schwarzbart gejagt, der die Schatzkiste und den sich darin befindenden Schatz gestohlen hatte.

Doch schnell war klar, dass es viel wichtigere und schönere Dinge gibt als einfache Perlen und Goldstücke; nämlich ganz persönliche „Schätze“ und vor allem Mut und Freundschaft.

Das Musical für Kinder von Roland Buchholz, Bettina Buchholz und Almut Treude war für die Kinder und auch für die Lehrkräfte ein sehr amüsanter, musikalischer und rundherum gelungener Abschluss des Halbjahres.