Am 7.12.2012 war es wieder soweit: Nachmittags fand der alljährliche Weihnachtsmarkt der Grundschule Bloherfelde statt.

Weihnachtsmarkt 2012

Organisiert vom Förderverein und den Eltern der Kinder gab es viele verschiedene Angebote: Man konnte z.B. Lebkuchenherzen verzieren, Wachskerzen drehen, Duftsäckchen herstellen, Schachteln falten, Karten kaufen, Dosen werfen, Bobbycarrennen fahren, seine Geschicklichkeit beim heißen Draht und beim Jakkolo ausprobieren und selber Karten basteln und anmalen.

Und natürlich gab es auch jede Menge zu essen: in der Aula war ein großes Buffet aufgebaut. Es gab Kuchen, Kekse, Muffins und auch viele herzhafte Köstlichkeiten zum Probieren. Außerdem konnte man draußen Bratwürste, Waffeln und Popcorn kaufen.

Zwischendurch hatten Herr Ferguson und Frau Langnickel ein paar Kinder auf der Bühne versammelt, mit denen sie gemeinsam mit den Besuchern ein paar weihnachtliche Lieder gesungen haben.

Auch die Bücherei war geöffnet und bot eine tolle Aktion an: Man konnte für ein Kind ein Buch spenden. Dafür musste man sich aus den Büchern, die auf einem Büchertisch auslagen, eins aussuchen und bezahlen. Und das Kind, für welches das Buch gespendet worden ist, darf es dann als allererstes lesen! Eine tolle Lesemotivation für die Kinder und eine schöne Möglichkeit für die Bücherei, ihren Bestand zu erweitern!

Vielen Dank an alle, die durch ihre Beiträge/ Hilfe den Weihnachtsmarkt zu einem wunderschönen Fest werden ließen!

Hier gibt es noch mehr Fotos zu sehen!