Es war mal wieder so weit: Am Freitag, den 7.6.13, fand das diesjährige Kennenlernfest für die Kinder statt, die nach den Sommerferien zu uns in die Schule kommen. Bei wunderschönem "Kayserwetter" hatte der Förderverein ein Kuchen- und Keksbuffet (alles Spenden von Eltern, deren Kinder schon bei uns auf die Schule gehen - ganz vielen Dank dafür!) organisiert und aufgebaut. Außerdem gab es Kaffee und Tee, Säfte und Wasser.

Die Klassenlehrerinnen der Libellenklasse, Hummelklasse, Marienkäferklasse, Grashüpferklasse, Bienenklasse, Raupenklasse, Ameisenklasse und Schmetterlingsklasse begrüßten die neuen Kinder und ihre Eltern. Jedes Kind bekam dann ein Schild mit seinem Namen und dem Klassensymbol - genauso eins wie die Lehrerinnen auch hatten.

Kurz vor 16 Uhr begrüßte dann der Schulleiter Herr Kayser alle Anwesenden. Er bedankte sich bei den Mitgliedern des Fördervereins für ihren Einsatz, stellte die anwesenden pädagogischen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen und die Lehrkräfte vor und gab einen kurzen Überblick über den geplanten Ablauf des Festes.

Die Kinder sammelten sich bei ihren Klassenplakaten. Dort hatten die Lehrerinnen einen Umschlag, in dem Schlüssellöcher mit Bildern von verschiedenen Orten in der Schule waren. Diese Orte wurden nun nach und nach aufgesucht. Außerdem gab es eine gemeinsame Aktion im zukünftigen Klassenzimmer.

Während dessen hatten die Eltern die Möglichkeit, sich zu unterhalten, neue Eltern kennen zu lernen, Kuchen zu essen und Kaffee zu trinken und die Sonne zu genießen.

Es war ein sehr schönes Fest! Vielen Dank an alle, die dazu beigetragen haben, dass dieses Fest so gelungen und schön geworden ist!

Wir freuen uns schon auf den Schnuppertag und vor allem auf die Zeit nach den Sommerferien, wenn die neuen Kinder jeden Tag zu uns in die Schule kommen!

Hier sind die Bilder!