Am Freitag, den 06.09.2013 fand unser diesjähriger Verkehrstag statt.

Vor den Sommerferien haben die 4. Klassen die theoretische Prüfung absolviert. Nach den Sommerferien wurde fleißig die Radfahrstrecke geübt.

Am Freitag mussten die Schüler dann die praktische Radfahrprüfung im Realverkehr absolvieren.

Zunächst wurden die Fahrräder von der Polizei kontrolliert.

Dann ging es los.

Die Radfahrprüfung kann nur mit Unterstützung der Eltern durchgeführt werden. An 9 verschiedenen Stationen sitzen Eltern und beobachten die Schüler auf der Prüfstrecke.

Wir möchten uns hier noch mal ganz herzlich für ihre Mithilfe bedanken. Es war dieses Jahr das reinste Vergnügen, bei herrlichem Sommerwetter.

Vielen Dank!

Alle Schüler haben trotz Aufregung die Prüfung bestanden.

Herzlichen Glückwunsch!

Zum Abschluss wurden die besten Schüler in der Aula geehrt und sie erhielten Preise.

Bedanken möchten wir uns auch bei der Firma Rüther, die die tollen Preise zur Verfügung gestellt hat.

Die 3. Klassen durften ihr Können beim Fahrrad – Turnier des ADAC zeigen.

Dieser baute auf dem Schulhof einen Parcours mit 8 Aufgaben auf. Dabei wurden Fahrtechniken geübt, die im Straßenverkehr sicher beherrscht werden müssen. Nach dem Motto: Mit Sicherheit ans Ziel.

Es war ein Tag, der für die Sicherheit der Kinder im Straßenverkehr sehr wichtig ist und allen viel Spaß gemacht hat. Nächstes Jahr hoffentlich wieder bei so schönem Wetter.

Und hier sind noch mehr Bilder!