Die 4. Klassen beschäftigten sich am Energiespartag schwerpunktmäßig mit dem Thema Windenergie. Alle Kinder erhielten von der EWE ein Bastelset für ein Windauto. Das Zusammenbauen war einfach und die Kinder hatten beim Ausprobieren besonders viel Spaß. In Gruppen saßen sie auf dem Boden und ließen mit ihrer Puste die Autos um die Wette flitzen!

Vielen Dank an die EWE für diese tolle Spende!

OL dreht ab - bei den Bienen und Schmetterlingen
Heute blieb in den ersten zwei Stunden das Licht bei den Bienen und Schmetterlingen aus und die Heizung auf Nachtbetrieb. Wir wollten Strom sparen. Bespiele, wobei wir alles Strom benötigen, wurden in den Klassen besprochen, bevor wir anfingen, Kerzen zu verzieren, damit wir wenigstens ein bisschen Licht haben. Herausgekommen sind wunderschöne Kerzen. Beim Licht all dieser Kerzen haben wir dann noch "Tragt in die Welt nun ein Licht" und "Wir tragen ein Licht durch die Dunkelheit" gesungen, es war sehr stimmungsvoll und schön.

Und hier sind die Bilder!