Am Mittwoch, dem 18.05.2016 fand unser diesjähriger Verkehrstag statt.

Vor der praktischen Prüfung haben die 4. Klassen die theoretische Prüfung absolviert. Danach wurde fleißig die Radfahrstrecke geübt.

Die Fahrräder wurden von der Polizei auf die Verkehrssicherheit hin überprüft.

Am Mittwoch mussten die Schüler dann die praktische Radfahrprüfung im Realverkehr absolvieren.

Die Radfahrprüfung kann nur mit Unterstützung der Eltern durchgeführt werden. An 9 verschiedenen Stationen sitzen Eltern und beobachten die Schüler auf der Prüfstrecke.

Wir möchten uns hier noch mal ganz herzlich für ihre Mithilfe bedanken. Es war dieses Jahr das reinste Vergnügen, bei herrlichem Wetter.

Vielen Dank!

Fast alle Schüler haben trotz Aufregung die Prüfung bestanden.

Herzlichen Glückwunsch!

Zum Abschluss wurden die besten Schüler in der Aula geehrt und sie erhielten Preise.

Bedanken möchten wir uns auch bei der Firma Rüther, die die tollen Preise zur Verfügung gestellt hat.

Die 3. Klassen durften ihr Können beim Fahrrad – Turnier des ADAC zeigen.

Dieser baute auf dem Schulhof einen Parcours mit 8 Aufgaben auf. Dabei wurden Fahrtechniken geübt, die im Straßenverkehr sicher beherrscht werden müssen. Nach dem Motto: Mit Sicherheit ans Ziel.

Es war ein Tag, der für die Sicherheit der Kinder im Straßenverkehr sehr wichtig ist und allen viel Spaß gemacht hat. Nächstes Jahr hoffentlich wieder bei so schönem Wetter.

Und hier sind noch mehr Bilder!