Der Schulvorstand der Grundschule Bloherfelde hat am 15.03.2017 beschlossen, mit dem Schuljahr 2018/19 mit allen Jahrgängen in den offenen Ganztag zu starten.

Alle Eltern der Grundschule Bloherfelde werden somit ab dem Schuljahr 2018/19 an vier Tagen in der Woche die Möglichkeit haben, ihre Kinder nach dem Unterricht kostenfrei in der Schule betreuen zu lassen. Dieses Angebot der Schule ist freiwillig und muss nicht in Anspruch genommen werden.

Wie lange der schulische Ganztag gehen wird (das Ende wird zwischen 15 und 16 Uhr liegen) und welche zusätzlichen kostenpflichtigen Angebote im Anschluss an den schulischen Ganztag und am fünften Tag angeboten werden können, wird in den nächsten Monaten konzeptionell erarbeitet werden.

Mittags werden alle Kinder, die im Ganztag angemeldet sind, gemeinsam in der Mensa ein frisch zubereitetes Essen bekommen. Das Mittagessen ist kostenpflichtig, wird aber im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets (BuT) bezuschusst werden. Pädagogisch betreut wird das Mittagessen durch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule.

Grundschule Bloherfelde
Schramperweg 57

Telefon: 0441 - 999 2000

Ganztag 2019