Kosten

Die Teilnahme am schulischen Ganztag ist bis 15.30 Uhr inklusive aller dort stattfindenden Angebote grundsätzlich kostenfrei, lediglich das Mittagessen ist kostenpflichtig. Die Gebühren für das Mittagessen werden monatlich fällig und von der Stadt Oldenburg im Lastschriftverfahren eingezogen. Aktuell liegt der Mittagessenspreis bei 3,60 € pro Essen. Kinder mit einer Oldenburgcard (Bildungs- und Teilhabepakets –BuT) sind von den Kosten befreit. Weitere Informationen zum Mittagessen erhalten Sie auf den entsprechenden Anmeldeformularen.

Anmeldung zum schulischen Ganztag bis 15.30 Uhr

Sie können Ihr Kind an bis zu fünf Tagen für den schulischen Ganztag anmelden. Die Tage sind hierbei frei wählbar. Die Teilnahme am schulischen Ganztag ist für ein Jahr verbindlich (es gilt die Schulpflicht), dies bedeutet, dass Ihr Kind grundsätzlich an allen angemeldeten Tagen teilnimmt. Eine frühere Abholung oder tageweise Abholung ist lediglich in unvermeidbaren begründeten Ausnahmefällen möglich.

Die Anmeldefristen enden für alle Kinder, auch diejenigen, die im Sommer neu eingeschult werden, am 31. Januar des jeweiligen Jahres. Wir möchten Sie herzlich bitten, diese Anmeldefristen einzuhalten, weil aufgrund dessen die zur Verfügung stehenden Gelder und Personalstunden berechnet werden. Kinder, die erst später neu an unsere Schule kommen, können jederzeit im Ganztag starten. Alle Formulare für die Anmeldung finden Sie unten.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen und sind Ihnen beim Ausfüllen der Formulare behilflich (im Januar, ansonsten gerne auf Anfrage über E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!):

Montags, 8.00-9.00 Uhr in der Verwaltung der Schule (Hauptgebäude oben)

Dienstags, 15.30-16.30 Uhr in der Verwaltung der Schule (Hauptgebäude oben)

Arbeit und Bildung (für das Spät- und Ferienangebot)

Die Anmeldeformulare zum schulischen Ganztag und zum Spät- und Ferienangebot finden Sie hier.

Weitere Informationen zur „Anmeldung Mittagessen“ erhalten Sie zudem im Amt für Schule und Bildung unter Telefon: 0441 235-2708 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Satzung der Stadt Oldenburg zur Mittagsverpflegung finden Sie hier.