Der Hort Schramperweg

So fing alles an

Der Hort Schramperweg in den Räumen der Grundschule Bloherfelde wurde 1996 als eingruppige Einrichtung eingerichtet.
Im Jahr 2003 kam aufgrund der starken Nachfrage eine zweite Gruppe mit weiteren 20 Plätzen hinzu, 2007 wurde eine dritte Gruppe mit 12 Plätzen eingerichtet.

Unser Tagesablauf

Während der Schulzeit kommen die Jungen und Mädchen der 1. – 4. Klasse nach dem Unterricht oder der Betreuungszeit in den Hort und wir beginnen mit einem gemeinsamen Mittagessen in den jeweiligen Gruppen. Unterstützt werden wir dabei von unserer Hauswirtschaftskraft, die für die Portionierung der Mahlzeiten und den Abwasch zuständig ist. Für die Kinder ist sie neben den pädagogischen Fachkräften eine weitere wichtige Ansprechperson.

Gruppenraum

Die Hausaufgabenzeit beginnt etwa um 13.45 Uhr und wird gegen 14.15 Uhr beendet. Die Jungen und Mädchen arbeiten jeweils in den dafür vorbereiteten Hausaufgabenräumen und werden dort von den pädagogischen Fachkräften begleitet.

Nach den Hausaufgaben beginnt das Frei-Spiel. Hier können die Jungen und Mädchen entweder eigene Spielideen verwirklichen oder angeleitete Angebote, die sich an ihren Interessen orientieren, im Kreativ- oder Bewegungsbereich wahrnehmen.

Die Ferien versuchen wir abwechslungsreich zu gestalten, da sich jedes Schulkind auf erholsame und ereignisreiche Ferien freut. Gemeinsam mit den Kindern überlegen wir, was in der Ferienzeit stattfinden soll.

Organisatorischer Rahmen

Hort  (für Grundschulkinder)

2 Gruppen mit je 20 Plätzen
1 Gruppe mit      12 Plätzen

Öffnungszeiten:

• Während der Schulzeit: 13.00 - 16.30Uhr
  • In den Ferien: 08.00 - 16.30Uhr

Wo findet man uns?  Der Hort Schramperweg befindet sich im Stadtwesten im Stadtteil Bloherfelde auf dem Gelände der Grundschule Bloherfelde im Schramperweg 57

Unser Träger ist die  Stadt Oldenburg, Amt für Jugend und Familie

Name und Adresse unserer Einrichtung

Hort Schramperweg
 Schramperweg 57

Leitung: Marion Emken
                                  Stellvertretung :  Almut Grote

Telefon:    0441 – 591970
                        Fax:    0441 – 6841367

Bei Fragen zu einem Hortplatz:

wenden Sie sich bitte an die oben genannte Telefonnummer.

Bei allgemeinen Fragen zur Kindertagesbetreuung:

wenden Sie sich bitte an das Servicebüro Kindertagesbetreuung, Bergstraße 25, OL Tel. 235-2134 oder unter www.stadt-oldenburg.de / Wissenschaft und Bildung / Kindertagesbetreuung  oder schauen Sie unter www.stadt-oldenburg.de / Wissenschaft und Bildung / Kindertagesbetreuung.