Unsere Schulbücherei befindet sich im Erdgeschoss des Hauptgebäudes im Raum 1.002. Aufgrund der großen Schülernachfrage ist sie ab sofort montags, dienstags und donnerstags in der 1. großen Pause für alle Schüler geöffnet.

Sie verfügt über etwa 1700 aktuelle Kinder- und Jugendbücher, die für Kinder im Grundschulalter geeignet sind. Die Bücher sind nach Lesestufen (von Leseanfängern, über Erstleser bis zu geübten Lesern) farblich geordnet, so dass die Kinder, die für sie passenden Bücher schnell finden können. Neben Geschichtenbüchern können die Kinder in der Schulbücherei auch eine größere Anzahl von Sachbüchern sowie einige beliebte Buchreihen ausleihen. Im Sommer 2014 haben wir die Bücher komplett neu sortiert und jetzt innerhalb der Lesestufen noch einmal nach inhaltlichen Themen geordnet, wie z.B. Detektivgeschichten, Ritter, Prinzessinnen oder Schulgeschichten. Wir hoffen, dass sich die Kinder so noch besser zurechtfinden.

Mit einem kleinen Kraftakt haben wir die Schulbücherei 2014 auch auf die digitale Ausleihe umgestellt. So werden die Bücher nur noch kurz eingescannt und die Kinder müssen nicht mehr so lange anstehen.

Die Schulbücherei wird durch ein Team von rein ehrenamtlich tätigen Frauen verschiedener Altersstufen betrieben. Einige Frauen haben selbst Kinder in der Schule, andere wollen gerne mit Kindern arbeiten. Wir sind ein nettes Team und haben viel Spaß  miteinander. Damit das Soziale nicht zu kurz kommt, treffen wir uns auch ein bis zweimal im Jahr  außerhalb der Schulbücherei in netter Umgebung. Wir freuen uns jederzeit über Menschen, die gern mal schauen möchten, ob sie in unser Schulbüchereiteam passen.

Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt über unseren Briefkasten außen vor der Schulbücherei

Kontaktlehrerin der Schulbücherei: Frau Scheffer